加州警方可以在没有逮捕证的情况下驾驶无人机

日期:2018-07-05 人气:8

一种捕食者无人机,被美国海关和边防局用来阻止毒品走私者。丹尼尔·特迪曼/ CNET加州警察使用无人侦察机不需要获得授权。民主党州长杰里·布朗星期天否决了一项法案,该法案要求警方在大多数情况下驾驶无人驾驶飞行器时必须获得法庭签发的逮捕证。

我将在没有签名的情况下退回装配法案1327, Brown在给加州议会的一封信( PDF )中写道。在某些情况下,逮捕证无疑是适当的。然而,该法案的例外似乎过于狭隘,可能会强加超出第四修正案或加州宪法隐私条款要求的要求。

AB 1327由共和党众议员杰夫·戈雷尔介绍,上个月轻松通过了州议会两院。

虽然该法案涉及政府机构对无人机的许多非执法用途,但拟议法律的核心是确保警方在部署大多数无人侦察机之前获得授权。不需要逮捕证的唯一例外是紧急情况,如火灾、人质危机、追捕、搜救和环境灾难。相关报道加州法案将在国家公园发布无人机禁令的同时,禁止警察无人机进行间谍活动,一些州符合联邦航空局的规定,可能会让一些电影制片厂使用无人机拍摄法案,这得到了隐私倡导者的广泛支持,他们说警察无人机侵犯了个人隐私。这些倡导者说,配备精密摄像设备的无人驾驶飞机可以在直升机下方的高度安静地长时间盘旋,警方长期以来一直使用直升机进行未经授权的监视。高尔在一份声明中说:「我对民主党州长否决一项为保护隐私权和公民自由提供常识性保护的法案感到非常失望。」我们生活在政府监控的时代,国家安全局和国税局等强大的政府机构公然无视美国人的隐私权。在国会,我将把个人隐私放在首位,并致力于建立加州未能建立的常识性无人机限制。

到目前为止,已经有六个州颁布了法律,要求警方获得无人机监视的授权。