智能手机已经成为我们政治生活的中心

日期:2018-06-03 人气:30

放大图像土耳其总统通过iPhone向市民发表讲话。

布拉克卡拉,盖蒂图像如果所有其他都失败了,拿起智能手机。

据报道,土耳其军方星期五发动政变,开始关闭Facebook和Google等互联网服务,当时土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安尝试了不同的求助方式。他在自己面前举着电话,用苹果公司的实时视频聊天软件,接受当地一家新闻站的采访,恳求市民上街游行,支持民选政府。埃尔多安在他的iPhone屏幕上说:「我呼吁土耳其人民在公共广场和机场集会。」没有比人民的力量更强大的力量了。让他们在公共广场和机场随心所欲。

对于数十亿人来说,智能手机已经成为我们生活的遥控器。现在他们也成为政治家和抗议者传达信息的工具,帮助塑造现代历史的关键时刻。

只需考虑过去几周的事件。

6月下旬,当华盛顿特区的民主党政治家试图在众议院的地板上抗议枪支立法时,反对派下令关闭安装在国会会议厅内的摄像机。但多亏了Twitter的潜望镜和Facebook Live,民主党才得以向全国广播静坐示威。甚至广播新闻网络也开始重新发布他们的视频。

两周后,一位名叫戴蒙德·雷诺兹的女士在她的未婚夫菲兰多·卡斯蒂利亚的一个交通站被一名警官开枪打了四次电话。“请不要告诉我他死了。”她在电话里对着镜头恳求道。

几天后,抗议者是第一批传递袭击戏剧性画面的人,袭击造成达拉斯五名警官丧生,另有七人受伤。

智能手机正在改变Facebook的世界,据报道,在土耳其发生军事政变期间,Twitter被封杀,明尼苏达州警方拍摄的视频给Facebook带来了生死攸关的图形死亡,Facebook应该如何决定你看到了什么?福格森是如何将现场直播纳入主流的,在每一个案例中,视频都是人们了解发生了什么的核心方式。但更重要的是,他们的个性——通常是从离一个人脸只有几英寸的手机上拍摄的——让他们更人性化,更发自内心。Facebook CEO马克·扎克伯格在本周的一份声明中写道:“

我们本周看到的图像是生动而令人心碎的”。它提醒我们,为什么团结起来建设一个更加开放和互联的世界如此重要,我们还有多远。

土耳其可能不会有同样的直播时刻。尽管该国总统能够向新闻媒体迅速发表声明,但有报道称,互联网服务在战斗中遭到破坏。

YouTube在一份声明中说,它的系统似乎运行正常。但Twitter警告说,与其服务的连接可能正在放缓。根据Facebook Live在全球的直播列表,Facebook Live似乎仍在该国运作。Facebook、美国国务院和土耳其当局没有立即回应置评请求。