11名移民死亡,263人从利比亚海岸获救

日期:2018-05-15 人气:5

在第一次行动中,海军发言人Ayoub Kacem告诉法新社说:“一支海岸巡逻队......能够拯救83名非法移民,并在Sabratha东北部五海里处的一艘橡皮艇上救起了11具尸体。”

Sabratha位于的黎波里以西约70公里处。

“附近Zawiyah海岸警卫队的成员Mohamad Erhouma说:”11名死亡的移民在小艇翻倒时被淹死,但被幸存者夺回并悬挂在船上,“Mohamad Erhouma说。

根据卡塞姆将军的说法,第二次救援行动发生在该国东部Zliten海岸附近,180名移民从两艘船上获救。

Zliten位于的黎波里以东约170公里处。

他说,不同非洲国籍的移民在拦截后被带上两艘充气船,然后被带回到的黎波里港。“

在讨论减少移民问题时呼吁增加人道主义援助

自2011年秋天杀死长期独裁者穆阿默尔·卡扎菲以来,利比亚已成为移民的关键发射台,他们通常在不适航的船只上投标到欧洲。

根据国际移民组织(IOM)的数据,仅去年一年就有3,116人在尝试过境途中遇难,其中包括来自利比亚的2,833人。

经常因为撒哈拉以南非洲移民的剥削和虐待而被挑出冲突的国家。