研究显示电子烟用户吸烟减少并增加戒烟尝试

日期:2018-05-14 人气:38

随着电子香烟越来越流行,越来越少的人吸食传统香烟。但是电子香烟,一种电子尼古丁传递系统能够帮助人们完全戒烟吗?这是Hollings癌症中心研究人员最近研究的重点。

该研究发现,愿意使用电子烟的吸烟者往往吸烟较少,且戒烟尝试次数增加,南卡罗来纳医科大学癌症中心的烟草控制和成瘾专家Matthew Carpenter博士表示, MUSC)。

“可燃香烟是尼古丁输送中最有害的形式。他说,通过电子烟替代传递尼古丁可以显着减少吸烟者的伤害和癌症以及其他疾病的风险。

在由美国国立卫生研究院资助的试点研究中,卡彭特根据使用情况,产品偏好,吸烟行为和尼古丁暴露的变化评估了电子香烟。对六十八名吸烟者进行了评估:46名随机使用电子烟但他们希望使用电子烟,另外22名随机分配到对照组。

电子烟组中的那些人被给予了高剂量或低剂量尼古丁的装置。每个人都被追踪了四个月。该研究发表于11月的“癌症流行病学,生物标记和预防”,是美国为数不多的研究电子香烟和戒烟尝试影响的随机研究之一。

结果显示,当吸烟者在没有任何附带说明或使用要求的情况下获得电子烟时,摄取量很高,许多参与者继续购买自己的电子烟。这表明电子卷烟可能会让吸烟者成为可燃卷烟的合适替代品。与对照组相比,使用电子烟的人吸烟较少,而且更可能戒烟。

“结果与美国以外的试验结果一致,”卡彭特说。 “许多人认为电子香烟与他们平常的产品相似,这进一步表明这些产品可能会促进转换。任何让吸烟者掉下可燃卷烟的东西都是好事。“

在研究中使用的两种电子烟模型中,更强大的装置和更高剂量的尼古丁显示出更强的结果。在整个研究过程中使用电子烟的人平均吸烟量减少了37%,在开关时显示出积极的作用,并有可能成为帮助吸烟者戒烟的工具。

这对卡林特和他在霍林斯癌症中心的同事来说是个好消息。吸烟是癌症的主要原因,并对癌症治疗的有效性产生负面影响。不管年龄多大,戒烟者的平均寿命都比持续吸烟者高。

木匠警告说,虽然电子香烟可能帮助人们减少甚至戒烟,但并不适合每个人。 “保护非吸烟者,尤其是青少年和年轻人不要开始使用任何含尼古丁的产品,这一点非常重要。这是我们需要真正防范的。“

电子烟有时被视为传统卷烟的门户,而尼古丁是危害最大的尼古丁。研究表明,与传统卷烟相比,电子卷烟对有害毒物的暴露程度要低得多。 “我们知道电子烟比传统卷烟更安全,但这并不意味着电子卷烟是完全安全的。”卡彭特说。

现在有超过1,500种电子香烟可供选择,包括不同的外观,高科技的电源设置和多种口味,这可以使它们对孩子更有吸引力。新设备可以通过多种方式进行定制,吸引更多的吸烟者,但这意味着他们也可以吸引孩子,他说。

“我们已经非常擅长传统吸烟和青少年预防工作的公共卫生信息,但现在孩子们看到了一种据称更安全,更有风味并且不是香烟的新技术产品。这些都是为青少年提供警钟的事情,事实上,电子香烟在青少年中比传统香烟更受欢迎。“

电子烟最近才由美国食品和药物管理局进行管理。他表示,海外大量生产的质量控制过程各不相同。没有足够的信息来回答电子烟的长期公共卫生问题,像卡朋特这样的研究人员意识到进一步研究最新烟草趋势的重要性。可燃卷烟已经存在了几十年。他说,电子香烟没有,科学还有很多问题需要回答。

随着研究的继续,卡林特和Hollings癌症中心的专家们迫切希望开展一项更大规模的研究,该研究由国家癌症研究所资助,以进一步评估这些结果。这项研究是全国范围内的自然电子香烟临床试验或CONNECT的临床结果,将于2018年春季开始在美国各地招募650多名吸烟者,其中包括查尔斯顿大都会地区。

Carpenter是Hollings癌症中心的烟草研究计划的联合主任,该中心是该州唯一的国家癌症研究所指定的癌症中心。他和MUSC的其他研究人员是S.C.烟草研究兴趣小组的一部分,该研究小组是调查人员就吸烟和电子烟周围的公共卫生问题开展合作的网络。

出版物:Matthew J. Carpenter等人,“电子香烟的自然主义,随机试验试验:吸收,暴露和行为影响”,Cancer Epidemiology,Biomarkers&Prevention,2017; DOI:10.1158 / 1055-9965.EPI-17-0460

来源:南卡罗来纳医科大学